Технологические машины и оборудование

Шифр: 
15.03.02
Уровень образования: 
Высшее образование
Вид образования: 
Бакалавриат
Срок государственной аккредитации: 
до 24 июня 2022г
Квалификация: 
бакалавр
Форма обучения: 
очная, заочная
Нормативный срок обучения:
очная форма: 
4 года
заочная форма: 
5 лет

Аннотации дисциплин (2019)

Образовательная программа

Учебные планы

Аннотации дисциплин (2020)

...

Аннотации дисциплин

     Annot_ MZHG _TMO_01.09.2017
     Annot_AKP_TMO_01.09.2017
     Annot_AKP_TMO_01.09.2018
     Annot_BD_TMO_01.09.2017
     Annot_BD_TMO_01.09.2018
     Annot_BZHD_TMO_01.09.2017
     Annot_BZHD_TMO_01.09.2018
     Annot_DP_TMO_01.09.2017
     Annot_DP_TMO_01.09.2018
     Annot_DRM_TMO_01.09.2017
     Annot_DRM_TMO_01.09.2018
     Annot_EBPPD_TMO_01.09.2017
     Annot_EBPPD_TMO_01.09.2018
     Annot_EBPPZ_TMO_01.09.2017
     Annot_EBPPZ_TMO_01.09.2018
     Annot_ECOLOGY_TMO_01.09.2017
     Annot_ECOLOGY_TMO_01.09.2018
     Annot_ECON_TMO_01.09.2017
     Annot_ECON_TMO_01.09.2018
     Annot_EIE_TMO_01.09.2017
     Annot_EIE_TMO_01.09.2018
     Annot_EKFKFV_TMO_01.09.2017
     Annot_EKFKFV_TMO_01.09.2018
     Annot_EKFKV_TMO_01.09.2017
     Annot_EKFKV_TMO_01.09.2018
     Annot_EO_TMO_01.09.2017
     Annot_EO_TMO_01.09.2018
     Annot_ETE_TMO_01.09.2018
     Annot_EUMP_TMO_01.09.2017
     Annot_EUMP_TMO_01.09.2018
     Annot_FIZIKA_TMO_01.09.2017
     Annot_FIZIKA_TMO_01.09.2018
     Annot_FKS_TMO_01.09.2017
     Annot_FKS_TMO_01.09.2018
     Annot_FMSSGP_TMO_01.09.2017
     Annot_FMSSGP_TMO_01.09.2018
     Annot_F_TMO_01.09.2017
     Annot_F_TMO_01.09.2018
     Annot_GO_TMO_01.09.2017
     Annot_GO_TMO_01.09.2018
     Annot_IG_TMO_01.09.2017
     Annot_IG_TMO_01.09.2018
     Annot_INF_TMO_01.09.2017
     Annot_INF_TMO_01.09.2018
     Annot_INT_TMO_01.09.2017
     Annot_INT_TMO_01.09.2018
     Annot_IST_TMO_01.09.2017
     Annot_IST_TMO_01.09.2018
     Annot_IT_TMO_01.09.2017
     Annot_IT_TMO_01.09.2018
     Annot_IYA_TMO_01.09.2017
     Annot_IYA_TMO_01.09.2018
     Annot_IYN_TMO_01.09.2017
     Annot_IYN_TMO_01.09.2018
     Annot_IYRA_TMO_01.09.2017
     Annot_IYRA_TMO_01.09.2018
     Annot_IYRN_TMO_01.09.2017
     Annot_IYRN_TMO_01.09.2018
     Annot_IYTPA_TMO_01.09.2017
     Annot_IYTPA_TMO_01.09.2018
     Annot_IYTPN_TMO_01.09.2017
     Annot_IYTPN_TMO_01.09.2018
     Annot_KG_TMO_01.09.2017
     Annot_KG_TMO_01.09.2018
     Annot_KHIMIYA_TMO_01.09.2017
     Annot_KHIMIYA_TMO_01.09.2018
     Annot_KUL_TMO_01.09.2017
     Annot_KUL_TMO_01.09.2018
     Annot_MATEM_TMO_01.09.2017
     Annot_MATEM_TMO_01.09.2018
     Annot_MAT_TMO_01.09.2017
     Annot_MAT_TMO_01.09.2018
     Annot_MIAPP_TMO_01.09.2017
     Annot_MIAPP_TMO_01.09.2018
     Annot_MIM_TMO_01.09.2017
     Annot_MIM_TMO_01.09.2018
     Annot_MMFP_TMO_01.09.2017
     Annot_MMFP_TMO_01.09.2018
     Annot_MSIS_TMO_01.09.2017
     Annot_MSIS_TMO_01.09.2018
     Annot_MZHG _TMO_01.09.2018
     Annot_OISS_TMO_01.09.2017
     Annot_OISS_TMO_01.09.2018
     Annot_OKHMKP_TMO_01.09.2017
     Annot_OKHMKP_TMO_01.09.2018
     Annot_OP_TMO_01.09.2017
     Annot_OP_TMO_01.09.2018
     Annot_OTM_TMO_01.09.2017
     Annot_OTM_TMO_01.09.2018
     Annot_PAPP_TMO_01.09.2017
     Annot_PAPP_TMO_01.09.2018
     Annot_PKP_TMO_01.09.2017
     Annot_PKP_TMO_01.09.2018
     Annot_PRAV_TMO_01.09.2017
     Annot_PRAV_TMO_01.09.2018
     Annot_PTU_TMO_01.09.2017
     Annot_PTU_TMO_01.09.2018
     Annot_RIKMAPP_TMO_01.09.2017
     Annot_RIKMAPP_TMO_01.09.2018
     Annot_RUS_TMO_01.09.2017
     Annot_RUS_TMO_01.09.2018
     Annot_SAPR_TMO_01.09.2017
     Annot_SAPR_TMO_01.09.2018
     Annot_SM_TMO_01.09.2017
     Annot_SM_TMO_01.09.2018
     Annot_SOTS_TMO_01.09.2017
     Annot_SOTS_TMO_01.09.2018
     Annot_TEKHMEKH_TMO_01.09.2017
     Annot_TEKHMEKH_TMO_01.09.2018
     Annot_TEORMEKH_TMO_01.09.2017
     Annot_TEORMEKH_TMO_01.09.2018
     Annot_TKM_TMO_01.09.2017
     Annot_TKM_TMO_01.09.2018
     Annot_TO_TMO_01.09.2017
     Annot_TO_TMO_01.09.2018
     Annot_TPP_TMO_01.09.2017
     Annot_TPP_TMO_01.09.2018
     Annot_TPROEKT_TMO_01.09.2017
     Annot_TPROEKT_TMO_01.09.2018
     Annot_TRMW_TMO_01.09.2018
     Annot_TT_TMO_01.09.2017
     Annot_TT_TMO_01.09.2018
     Annot_UTS_TMO_01.09.2017
     Annot_UTS_TMO_01.09.2018
     Annot_VS_TMO_01.09.2017
     Annot_VS_TMO_01.09.2018
     Annot_VU_TMO_01.09.2017
     Annot_VU_TMO_01.09.2018
     Annot_ZIS_TMO_01.09.2017
     Annot_ZIS_TMO_01.09.2018

Учебные пособия

Студенты, окончившие обучение по направлению «Технологические машины и оборудование», станут специалистами в производственно-технологической, организационно-управленческой, научно-исследовательской и проектно-конструкторской области деятельности предприятий пищевых производств.

Основные изучаемые дисциплины: процессы и аппараты пищевых производств; расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств; технологическое оборудование пищевых производств; технологии пищевых производств; диагностика, ремонт, монтаж и сервисное обслуживание оборудования; компьютерная графика.

Получаемые основные знания и навыки: знание основных технологий пищевых производств; знание основных процессов и аппаратов, применяемых в пищевой промышленности, умение производить их инженерные расчеты; знание основных принципов автоматизации интенсификации технологических процессов пищевой промышленности.

Сфера трудоустройства выпускников: инженерно-технические службы предприятий пищевой промышленности (зерноперерабатывающие, хлебопекарные, макаронные, молокоперерабатывающие, кондитерские и другие предприятия); конструкторские и научно-исследовательские организации.

 

 

Абитуриентам Рубцовского индустриального института

Технический факультет

приглашает получить высшее образование по направлению "Технологические машины и оборудование"

профиль - “Машины и аппараты пищевых производств”

 

Специальность “Машины и аппараты пищевых производств” (МАПП) появилась в РИИ в 2003 году. Ее открытие продиктовано спросом на инженерные кадры в сфере пищевой промышленности нашего города и близлежащих районов. Крупные предприятия, такие как ОАО “Мельник”, ОАО “Рубцовский хлебокомбинат”, ОАО “Рубцовский мясокомбинат”, ОАО “Вимм-Билль-Данн”, ООО “Савой”, многие предприятия малого бизнеса сегодня стабильно работают и заинтересованы в высококвалифицированных специалистах. Начиная с 3 курса, именно на таких предприятиях наши студенты проходят практику.

Студенты специальности МАПП изучают технологию и оборудование пищевых производств  и получают достаточные знания для успешной работы на различных предприятиях пищевой промышленности в различных должностях. Большой упор в процессе обучения делается также на экономические дисциплины.

В РИИ хорошая техническая база, позволяющая вести обучение по специальности “Машины и аппараты пищевых производств” на должном уровне. 60% преподавательского состава имеет ученые степени и звания.

Наш край всегда считался “житницей России”, поэтому у выпускников специальности МАПП хорошие перспективы трудоустройства на уже действующие предприятия пищевой промышленности, а также есть возможность организации собственного производства. Главное, иметь желание достичь высоких результатов в своей работе, иметь стремление к получению знаний и их дальнейшего практического применения.

В 2008 году сделан первый выпуск по данной специальности в нашем институте.  Рынок труда, выпускниками данной специальности, еще не пресыщен.

 Бюджетный набор – 1 группа (9  мест). Внебюджетный набор не ограничен. Приходите к нам и вы не пожалеете!

 

Телефоны для справок:    приемная комиссия –5-98-53,

деканат ТФ – 5-98-76